13:26 

Они Сэйо
- Где мы встретимся? - Там же, где и всегда - река Сандзу, Игольная гора.
Путь
И на мушку ловя силуэт сновидений,
Я тропою ступал радужных покрывал.
Я ходил по деревням и играл на свирели,
Собирая дешёвый и грязный металл.

Почему же разлука? Почему же забвенье?
Что меня заставляет всё брести и брести?
А дорога улыбкой вильнёт на прощанье,
Уводя в непролазные чьи-то леса...

Я встряхнусь - но осела пыль на одежде
Вновь усталость в ногах и пути нет конца.
Солнца светом иду по пути совпадений,
А ты меня ждёшь как песня певца.

Случай редчайший - могу сказать где, когда и почему я написала эти стихи. Тридцать первое мая, год 2009. Раннее утро, часов 3-4-5. Да, хоть мы и несемся к югу, светает довольно рано. В автобусе тихо - этот гибрид из сумасшедшего дома и детского сада (являющийся на самом деле педотрядом))) уснул. Вокруг сосны и я думаю, что их сверкающие золотом стволы находятся в Липецкой области, хотя сейчас почти уверена, что эти боры и боковая тихая трасса располагались в Тамбовской губернии... Я смотрю на всю эту красоту, слушаю тишину и гул мотора, наслаждаюсь скоростью и движением - я скверно сплю в незнакомых местах, в чужой компании и сидя, но я не страдаю, мне ХОРОШО. В общем-то, спать в дороге - почти грех))) Я почему-то думаю о такой близкой, но всё удаляющейся Сосновке и меня колбасит.
Эти стихи - редкость. Обычно занимаясь стихоплетством просто формулируешь мысли, слова связываются в фразы, те - в строчки, а здесь - Я ЭТО ВИДЕЛА!!! Первые две строчки - точно. Всё было там - и мое желание, и извилистая дорога, и расставание, и память о прошедших и грядущих путешествиях, и солнце, бликующее в горных реках, и леса Русской равнины - огромные, но по большей части нестрашные, и белые дороги Кавказа. И даже то, что обычные мои стихи от своего имени - это мужской род и не ищи смысла.
Эти стихи - мой путь, и отправляясь в Дорогу, они как старые друзья приходят проводить, да так сопровождают меня))
Мои уезжают, а я остаюсь - вот в чем причина. Это дичь, если хотите знать. Это тоска.

И еще оказалось возможным отвратить меня от любимого и самого изученного фэндома! Всего-то и понадобилось: практически неиссякаемый запас занудства, менторский тон, завуалированные оскорбления и прямо-таки бычье стремление долбится в одно и то же место, несмотря на мое определенное и четкое "нет". Это если не считать реализации половины списка того как не следует поступать в конфликтах. Уж возвеличивание себя и своих работ было явно лишним... Я злилась на всё: на занудство, на уже набившее оскомину в интернете свойство некоторых людей писать простыни, но ответные простыни не читать принципиально, на подчеркивание "какой же я хороший".
"Черт! - ругалась я. - Вот же! Лучше бы сказали: "фигня", чем нотации по десятому кругу! Ты собираешь в кучку свои мысли и чувства (за много лет, прошу заметить!), загоняешь их под большое давление, ждешь, что они кристаллизируются во что-то хорошее и красивое, надеешься. А потом, рассматривая кристалл, прикидываешь - понравится ли кому, надо ли доработать? И хорош ли он для тебя? Хорош? Выкладка!"
Я знаю, почему я бесилась. Получалось что мои личные впечатления, квинтэссенцию чувств обозвали "неполноценным стихом"! При этом лениво так поглядывая на меня со своего воображаемого пьедестала... Гадость какая...
Не могу не удивляться, что меня кому-то удалось задеть за живое. К критике я отношусь более менее спокойно. Слушаю, но делаю по-своему.
А потом, на следующий день после того как я вздохнула с облегчением, что более мне не придется взаимодействовать с данным человеком, я вдруг заметила такую фразу :
В самом деле был бы удивлён получить другой отзыв, поскольку Ваши представления об идеале в творчестве очень и очень специфичны.
:wow2: Стоп, детки! То есть это и была конечная цель?? Вывести меня из равновесия?:facepalm3:
Фу таким быть! Или это ложь и субъект задним числом выставляет себя проницательным или что-то сродни кошки, сознательно садящейся на раскаленную плиту!
И этот человек в примечаниях к каждому своему стихотворению пишет:
Стиль моих стихов может показаться достаточно сложным; для правильного восприятия идеи крайне рекомендуется умение читать "между строк", либо такие качества в характере, как интуиция и проницательность.
Не буду судить его творчество. Но в моей душе эти работы не оставили ничего. А мне кажется, что в стихах это главное - душевный отклик, возникший образ, эмоция. Маленькая деталь - почему-то, к примеру, в описании степи, кажется, что автор не знает о чем пишет, не видел настоящей степи, да и из города выбирается крайне редко... Но это лишь мое восприятие:shuffle:
Извини, нечайно заглянувший читатель за вот такое... Да, доказательство, что таким людям не посвящают свои работы вышло каким-то уж очень длинным и эмоционально-окрашенным..:nope:
Итог печален - несчастный девятый том! Опять меня скосило на тебе! :bricks: К тому же не хочу ни писать, ни править, ни тем более выкладывать работы по "Сейлормун"! Даже на картинки смотреть не хочется... Я не думала, что это в принципе возможно - это же шестнадцать лет моей жизни!!!! То, куда я убегала. То, что я сочиняла и приукрашивала. То, что меня держит. МОЙ ВЕЧНЫЙ ФЭНДОМ.:grief::bang:
Чувствую себя как любимая героиня с картинки, которую ищу в нормальном виде много лет.
изображение разрезанной надвое. По-японски - "реки"...

Конечно, не стоит так драматизировать! Я и на основе негативных эмоций писала ух какие фанфики и главы!:D Да и звоночки, что это за личность, поступали не единожды. Наверное, просто шкала занудства в этот раз заполнилась!:laugh: Или посчитала нападкой на святая святых - свободу воли?
А с отвращением... Как всегда работает спасение, найденное в прошлом или уже позапрошлом? Вчера внимательно и со вкусом перечитала беготню по Рейнбейс. Написала мини-фик (который можно и самостоятельно выложить!) о холодном обосновании садизма ("Милосердие для трусов!" как говаривал Кефка Палаццо), а сегодня с утреца - небольшая заметка об архитектуре города-казино. Вах! И я уже почти не понимаю, почему так ярилась! Но Они Сэйо умеет не испытывать вины за вспышки гнева - в конце концов, это бы произошло рано или поздно. Я - они, и не просто оправдываю ник, но и констатирую, даю понять окружающим... Хм... Нет СМ, так много других любимых и не очень фэндомов, по которым пишу!
Да здравствуют брутальные мужики!
изображение
И до свидания!

@настроение: Солдада

@темы: Творю и вытворяю, Очарованный/вольный странник, Лирика, Крокодайл всея, SP

URL
   

Завтрак на Плутоне

главная