08:06 

Уши Катце

Они Сэйо
- Где мы встретимся? - Там же, где и всегда - река Сандзу, Игольная гора.
Что ж, начнем.
Давно следовало сделать запись имени их и вот... Та-дам-м! Уши Катце.
Почему эта тема называется так? Почему я называю так же серию никак не связанных между собой драбблов, которые при разглядывании через лупу оказались мини? Всё просто - уши Катце торчат из любой дыры!
Насчет этого типа просто необходимо пояснение. Дело тут вот в чем: обычно главными героями моих историй становятся любимые персонажи. Удивительного ничего. Если не считать тот момент, что не каждый любимый герой - любимый.
Я могу посмотреть аниме, поиграть в игру, почитать мангу - любимчиков хватает, но пишешь не о каждом! Это Очень узкий круг персонажей и выделяются они тем, что в приключениях, которые порождает моя голова с их неподражаемым участием они становятся совершенно другими, не теми, как принято сейчас говорить, что в каноне. Выражаясь ближе к сути, я вынуждаю злодея бороться за добро и справедливость, с проклятого снимаю проклятье, уличный хулиган посещает светский раут, одинокий обретает близких и личное счастье. Словом, я издеваюсь над этими персонажами совершенно нереально: гоняю по разным мирам и реальностям, превращаю в разных невероятных существ, одариваю странным способностями и чудесатыми навыками. Смена пола - самое банальное, что может с ними случиться с моей (не-)легкой руки. Но я продолжаю их беззаветно любить. Наверное, любовь - это принятие личности возлюбленного, даже если он перестал быть собой.
Но в любом ряде есть белая ворона, как в законе исключение, и вместе с любимчиками переживает все невероятные испытания и коллизии человек, который не является моим фаворитом - Катце. О, поверьте, воображение у меня богатое, а не сдерживаемое любовью... Потому, Катце было торжественно присвоено звание Жертвы. Катце жертва удобная - формат "Клина любви" позволяет провести личность через такое, что просто бы не пришло в голову в контесте других анимешек. Что я с ним только не делала!:eyebrow:
Не говоря уже о том, что как-то раз решила сгенерировать кроссовер с этим самыми самыми-самыми (смешно звучит)) и любимой же Жертвой... Впрочем, это отдельный разговор.
Так, вводная была, а теперь о текущем. Несколько вещей из серии "Уши Катце" я уже выкладывала на Фикбуке. Как-нибудь однажды размещу и здесь в немного переделанном или дополненном виде. Но сейчас...
У меня есть блокноты. В них я записываю интересные цитаты и пишу, когда под рукой нет ничего иного, хотя формальное значение этих маленьких книжечек - ведение дневника. Подчас в голове появляются идеи - они-то и находят свое место там. Иногда рождаются просто меткие фразы и предложения - некоторые позже прирастают к какому-нибудь фику, другие и были придуманы к уже разрабатываемым вещам. Но иногда...
Иногда рождается пара предложений. Очень сильных. Но развить в полноценный текст? Нет, никак. Вот такой зарисовкой в крайне минималистическом формате я и хочу поделиться.
Иллюстрацией для нее служит моя самая любимая картинка с Мистером Черный Рынок. И знаете что? У меня на компьютере ее нет. Всё потому, что этот рисунок меня по-хорошему пугает. Вот так - люблю и боюсь.

- Лю... Лю...
Катце прищурился и заинтересованно выгнул брови.
- Люцифер!
Катце удивился - обращались явно к нему, но почему-то не по имени.
- Люцифер, - продолжал тот, - ты явился забрать мою душу?
И добавил после паузы:
- Это ведь ты?
Кто же еще это мог быть? Первый и прекраснейший ангел господень, яркий как утренняя звезда. Но под безупречным ликом скрываются раскаленные горны Ада, без сомнений! Владыка Преисподней явился за ним лично.
Катце ничего не понял из раздавшегося невнятного блеянья - что за бред тут несут?! Тени за спиной предательски сложились в черное крыло и он милостиво шарахнул парализатором.
изображение

@темы: Творю и вытворяю, Уши Катце

URL
   

Завтрак на Плутоне

главная