15:50 

Традиции, главбухи и обжигающие чувства

Они Сэйо
- Где мы встретимся? - Там же, где и всегда - река Сандзу, Игольная гора.
Эта запись должна была появиться перед Новым Годом. Или январе. В крайнем случае, в феврале.
Но сразу после праздников в меня внимательнейшим образом всмотрелся господин Катце с недвусмысленным намерением (отмотала страницу, сверилась с картинкой, да, такому взгляду попробуй еще противостоять!), а в феврале я брызгала впечатлениями от кадровой работы как перегретая сковорода маслом. Посему - март!
Итак, к чему я? Есть у Они новогодняя традиция. Нет, я не хожу под Новый Год в друзьями в баню. И вовсе не потому, что Они редкостный мизантроп, просто баню не люблю, а друзей вечно носит бог знает где. Возможно, я многих огорчу, но моя традиция не включает в себя никакого экстрима или шока, всё невинно - я каждый год покупаю какое-нибудь этакое варенье (хотя однажды изменила с компотом из рамбутанов)). Уже опробованы из грецких орехов, розовых лепестков, инжира, кизила, белой черешни, бергамота и может, чего еще о чем я забыла. Что-то понравилось (бергамотовое очень рекомендую! :smiletxt: ), что-то нет (если вдыхая аромат роз ты каждый раз вспоминаешь Понтия Пилата из "Мастера и Маргариты" и большим сопереживанием относишься к его мигрени, а вид этих цветочков напоминает о травме, нанесенной Такседо Маском, то покупка продукта из оных...:-/). Так вот, всвязи с ограничением ввоза продуктов из Турции, экзотики, вроде варения из бергамота поубавилось, но выручили не братья-армяне, спасение пришло оттуда, откуда его не ждали вовсе!
Шишковое варенье. Натурально. Из натуральных сосновых шишек! Знаете, довольно сложно описать то странное чувство, когда жуешь сваренную в сахаре шишку... А она ведь еще пахнет... Запах хвои ж, не задушишь, не убьешь. В общем, попробуйте. Не факт, что понравится, но интересно будет - точно!;-)

На работе всё еще в поисках бухгалтера. Главбух это, знаете ли, довольно странный подвид, люди интересные и шарят в таких областях, в которых я если не ноль, то ноль целых две десятых - максимум. Вот только в голове крутится всё время один стишок-порошок:gigi: :
в дурдоме всё не слава богу
и только старенький главбух
как оказалось адекватен
но бух

Ну и скромная гик-заметка.
Сейчас я смотрю сериал "Мистер Робот". Это хорошая многосерийка про хакеров. А хорошую многосерийку про взломщиков виртуальности отличает что? Верно - взлом сознания/души/призрака (хотя на самом деле всё-таки шиза). Так вот, дело не в главгерое и его богатом внутреннем монологе (хотя он прекрасен) или "мы принесем в мир революцию" (с), а в двух других персонажах - Тайрэл Уэллик и его жена. Знаете, я что-то такого нигде не припомню, но эта парочка - что-то вроде сугубо моногамных хищников, вроде волков или воронов и т.п. Только вот эти двое выглядят людьми и никто не в курсе их сугубо плотоядной природы (а временами и людоедской, но эт ничего, они ж и не совсем человеки). Двое - уже стая.
Я влюбилась в них если не c первого, то со второго взгляда. А то как же! Супруги Уэллик так и сыплют перлами: "вяжи меня, я твоя жена", "мы - это я" и т.п. И самый здесь смак то, что они отчаянно напоминают хороший фик по Кробину (или КрокоРобину?), даже не сам "One Piece", а то как эту парочку изображают в контексте недвусмысленных отношений друг с другом))))). А Крокодайл и Робин ведь умные, сильные и в наличии не шкафы со скелетам, а целые бункера останков на кодовом замке с дверью из трехдюймовой стали! А уж когда в дело вступают отношения мужчина-женщина... тут прям прикуривай!
Сегодня я смотрела последнюю серию первого сезона (оч жаль, что не до конца, но когда-нибудь!.. :warrior: ) и, поверьте, я за десять серий столько материала для будущих и текущих фиков по цветочно-песочной парочке насобирала! :eyebrow:Не говоря о полученном удовольствии!:cheek:

@темы: Крокодайл всея, Записку сумасшедшего рекрутера

URL
   

Завтрак на Плутоне

главная