Они Сэйо
- Где мы встретимся? - Там же, где и всегда - река Сандзу, Игольная гора.
Что есть позитивного в жизненных катаклизмах, так это то, что после них начинаешь задумываться о совершенно удивительных вещах, обычно проскальзывающих мимо твоего внимания. Так сказать, случаются озарения. А так как происшествие в целом случилось довольно ерундовое, то и глаза открылись отнюдь не до затылка, но тем не менее, хочу поделиться.
Внезапно седьмая Финалка.
Тезис первый. Их мир - это мир сбывшейся мечты.
Тезис второй. Да мечта сбывается, но ровно при том условии... как бы выразиться? При котором она и даром не нужна.
Раскрыть? Зак мечтал стать героем. Ну какой же герой без героической смерти? Клауд мечтал быть как Сефирот. Ну... Вы понимаете. Еще зарубить или хотя бы ранить Аэрис для полного счастья не хватало. Руфус наверняка хотел единолично править корпорацией и - гулять так гулять! - миром. И что в итоге? Мир и "Шин-ра Инк" вылетели в трубу. Можно возразить, что не без участия самого мистера Шинры, но честно, несколько месяцев у руля не критичны против того, куда катили планету ихний папенька и весь научный департамент разом.
Единственный человек у кого мечты сбываются туда-сюда (или знает чего желать?) это Рено. Этот тип, по моему скромному мнению, желает жить по приколу. И жизнь на них не скупится.
Думаю, Сид о чем-то таком знает или догадывается, потому и матерится и ведет себя как старый язвенник в бодрые тридцать два. Что-то подсказывает, что катарсис с мистером Хайвиндом случился во время запуска ракеты №26, когда Вселенная вступила с ним в диалог без обидняков заявив: "Слушай, Сид, ты можешь сейчас стать первым человеком, полетевшим в космос, но спалишь эту женщину и будешь до конца дней мучиться совестью. Величайший триумф твоей жизни будет безнадежно отравлен. А без убийства, извини, никак, забудь о своей мечте".
Готова спорить, что я права и в отношении прочих действующих лиц, просто они не афишируют свои чаянья и устремления. С другой стороны, страшно подумать о чем же грезили Винсент и Баррет, если всё вывернулось ТАК.
В Crisis Core было что-то про мечты, я точно не могу припомнить что, но видно правильное. Мир Final Fantasy VII - страшный мир, ведь если подумать, нет ничего страшнее мечты вывернутой наизнанку, высшего желания в той стадии, когда ты не просто не хочешь его осуществления/овеществления, а готов на коленях умолять чтобы оно не сбылось.
Так-то.

@темы: Богу - богово, Сефироту - сефиротово