Они Сэйо
- Где мы встретимся? - Там же, где и всегда - река Сандзу, Игольная гора.
Я боюсь. Страх этот не то чтобы перманентный, но достаточно устойчивый. То вполне терпимо, то обостряется, прямо-таки заставляя затравленно озираться, и только выдержка да осознание того, что бьют в основном по тому, кто ведет себя как жертва удерживают меня от телесного выражения паники.
И вот, похоже, мне удалось сформулировать что же меня так пугает и вызывает смутные опасения. А боюсь я... разоблачения.
Причем, это продолжается не один год и куда бы меня не заносила жизнь страх вспыхивает заново аки огнь олимпийский. Сейчас я работаю кадровиком и периодически вздрагиваю, подозревая окружающих в том, что они пронюхали о моей профессиональной некомпетентности и несоответствии. Работаю я с декабря, а сейчас май и резонно заметить, что в такой небольшой компании как наша, меня бы уже турнули с треском, если бы всё было ТАК плохо.
Таки, если вы думаете, что раньше Они Сэй возлежала на грибах и расслабленно курила, как кэролловская гусеница, то есть - было лучше, так вот (простите за лексику!) хрен. Пять гребанных (еще раз простите) лет я батрачила по психологическому профилю в нарколожке (формально психологом не являясь) и вы думаете, я там ощущала свою уверенность в профессионализме? Найн, нихт, иэ, щука...:no: Короче, выражаю отрицание всеми известными способами и языками.
Может быть, психолог это вообще такая работа, где ты не переставая считаешь себя неучем и невеждой и таким образом тяга к профессиональному развитию не ослабляется? Но черти рогатые, мне всё время казалось, что кто-нибудь тыкнет в меня пальцем и завопит: "Она не психолог" (хотя образование по профилю и, редкость в наше время, - осознанно выбранное)!
И так всю жизнь. ВСЮ. Мне постоянно ощущается, что я лицедействую, некачественно изображая всё подряд: привлекательность, общую ужасность, туриста, местного, особу женского пола... И что, на самом деле, ничто из этого мной не является (даже принадлежность к полу Ж). Когда же некто ведется на мою топорную игру... Я дезоориентируюсь, гляжу затравленно на этого купившегося недоумка (а по другому воспринимать не получается, у меня ж взгляд на себя и то, что я делаю - чуть выше плинтуса) и испытываю острое желание резво нырнуть от него в кусты, если не канализационный люк.
Так и живем.

@настроение: Страхи