11:03 

Обещанная лирика

Они Сэйо
- Где мы встретимся? - Там же, где и всегда - река Сандзу, Игольная гора.
Ветер качает соцветия донника,
Где-то уснула чья-то печаль.
Не разбуди! Ее сон слишком тонок.
Прядку волос уберу с плеча.

Горестный вздох, аромат летней сладости
Вместе, бок о бок под небом живут.
Главное, чтобы во сне, наяву ли
Были кто любят, помнят и ждут.


Разумеется, в прошлом месяце я хотела разместить совсем-совсем другие стихи. Но... лето. Вот и стихи образца лета пятнадцатого. Ведь Они с удивительным старанием пытается ухватить медовую нежность аромата цветущих лип, но пока получается в духе взаимодействия Григория Сковороды и мира: ловил, но так и не поймал...

Чем занимаюсь еще? Энное количество времени назад я решила непременно написать соулмейт фик. Почему нет? В этом деле была лишь маленькая проблемка: в общей сложности я прочитала два фика этой направленности (вот такой вызов, за который не знаешь с какой стороны не только взяться, но и подойти...), однако вот сейчас просматриваю третий и решила взяться всерьез, а не жить одним намерением. И всё бы ничего, но мне прямо-таки необходимо было сочинить собственную концепцию родственных душ! Первый и самый любимый соулмейт был цветовой - видишь все цвета мира только после встречи. Второй, прочитанный шапочно - метки на теле. Красноречивенькие такие. Третий, тот, что сейчас пробегаюсь глазами - мысленный разговор с соулмейтом, которого здесь зовут "откликом" ровно в полночь. И не важно, где вы оба находитесь. Пол определить тоже можно не сразу - разговор-то мысленный.
Думаю, не надо вдаваться в пространные обсуждения кто у меня должен быть в действующих лицах фика о родственных душах? Итак, подумав о них крепко и покряхтев для вида Они Сэй родила две концепции. И решила обсудить их с сестрой, так как она соулмейтов начитала кучу и явно должна была знать есть ли пересечения, было ли у кого-нибудь что-то подобное. Уточнение раз от Фридриха Сергеевича: в основном такие фики - розовые сопельки. У тебя же есть вторая половинка, чувак, то есть реально! Оба фика, что я читала не имеют и намека на долго и счастливо. В первом делают вид, что цвета не появились. Во втором величаво игнорируют признаки принадлежности. А когда поделилась концепцией №1, она, к слову основана (та-да!) на ногах (потому что они - два сапога пара :-D ), то получила от возлюбленной сестры где-то четыре варианта развития оной (и даже я сама сложила в голове забавную заготовку текста о девушке-волейболистке!). Уточнение от Фридриха Сергеевича №2 к концепции о ногах: такого бреда она в жизни не читала. Замечание от Они: то что сестренка нагородила в процессе обсуждения - несоизмеримо более сумасшедшее! :gigi: Вторая концепция о снах и днях рождениях тоже на ее взгляд нигде на встречалась и оригинальной признана, но конечно, так не взбудоражило.

Что еще? Мечтаю об отпуске. Уже прикинула куда хочу, план по местам (Змиевская балка!!) и городам есть, но это только в три недели худо-бедно вписаться. А если дадут 2, то или скрипя сердце отказываться от многого (я так хочу в Новороссийск! валованы, пляж мечты, армянский дед с чурчхелой, ну и там ж классно!), очень много и осваивать таинственное искусство ночных купаний в море (только Черном - Азов быстро остывает). А я так боюсь черной воды... Загнать фонарик, что ли, в бутылку и гнать ее перед собой, иначе в море вообще не получится залезть.
А могут ведь вообще не дать... Я ведь пока держусь (солнечная Татария способствовала), а скоро начну выть... Оптимистичный вышел конец)))

@темы: Лирика

URL
   

Завтрак на Плутоне

главная