Сказал: "Не буду больше плакать".
Сказал: "Я сильный, вот и всё!"
Сказал... Но что же я стираю солёные обрывки слёз?

Эти строчки крутились в голове в Новочеркасске. Не переставая. Значит ли это, что если в данном городе сочинилось что-то подобное, то мне было очень плохо? Пожалуй и так. Сейчас, раздумывая об этом дошло до того, что вчера приснился ихний собор (не стану прикреплять фото, хотя зрелище достойное). В общем, завершаем гештальт.
Начну с того, что в этот городок собиралась давно. С тех пор как проезжала мимо в 2007. Таки заехав, многое объяснилось. Например, то как наш инструктор с тридцатого маршрута с замечательным русским именем Ваня (это только в детстве кажется, что Иван - это дурак или царевич и вообще, верх банальности, но имя реально клёвое!) сам с Новочеркасска на мой скромный вопрос порекомендовал съездить в Азов. Всё объяснилось само (а в Азов я как-нибудь заеду, с дорогого Таганрога недалече).
Новочеркасск - не казачья столица России, а какая-то родина наших отечественных дотракийских варваров. На одном из оживленный городских колец стоят кони прям один в один из "Игры престолов"! Милым бонусом является то, что за ними прямо на том же кольце проходят трамвайные рельсы! Апофеоз - варварские кони, а за ними покачиваясь и скрипя ползет трамвайчик...
Да, мне было плохо в этом городе тенистых аллей и старых мостовых замазанных асфальтом. Слишком прилично оделась и из-за ног чувствовала себя гадко, но... Есть в этом и плюс. Новочеркасск - это перелом, после него больше не гудели ноги, не ныли, не натирали. Прошло всё так, будто не доставало меня несколько дней кряду, внушая мысль, что ослабела и прочая...
А потому сейчас я жду перелома. Того момента, когда за слабостью идет сила.
И очарованный странник внутри меня всматривается в синие дали, в небеса. Главное - всё же не возвращаться в Новочеркасск. Есть же еще масса более лучших мест. Не на земном шаре. Не в России. А даже в той же самой Ростовской области.